Zusatzstoffe mit Farbstoff

b geschwärzt
c mit Konservierungsstoff
d geschwefelt
e mit Phosphat
f mit Antioxidationsmittel
g mit Geschmacksverstärker
h gewachst
i mit Süßungsmitteln
j chininhaltig
k koffeinhaltig
l Stärke
m Eiklar
n Sojaeiweiß
o Milcheiweiß
p genetisch verändert
q alkoholhaltig

 


Allergene


1 Glutenhaltiges Getreide
1.I Weizen
1.II Roggen
1.III Gerste
1.IV Hafer
1.V Dinkel
1.VI Kamut
2 Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3 Eier und Eiererzeugnisse
4 Fisch und Fischerzeugnisse
5 Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6 Sojabohne und Sojaerzeungnisse
7 Milch und Milcherzeugnisse
8 Schalenfrüchte
8.VII Mandel
8.VIII Haselnuss
8.VIX Walnüsse
8.X Cashewnüsse
8.XI Pecanüsse
8.XII Paranüsse
8.XIV Pistazien
8.XV Macadamia- und Queenslandnüsse
9 Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10 Senf und Senferzeugnisse
11 Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphite
13 Lupinen und Lupinenerzeugnisse
14 Weichtiere
15 Kreuzkontamination möglich mit Gluten, Milch (Laktose), Ei, Nüsse, Sesam, Soja und Schalenfrüchte
16 Sulfite